О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

30.08.2017 16:48

Открытие школы в с. Анос Чемальского района

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию Аносинской школы Чемальского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. В мае прошлого года школа пострадала от пожара, образовательное учреждение было восстановлено практически с нуля.  

«Было принято оперативное решение строить новую школу, другого выхода просто не было. Мы изыскали возможность и выделили 36 млн рублей на строительство новой школы. Сегодня это прекрасная школа со всеми современными требованиями, здесь есть кабинеты физики, химии, английского языка, компьютерный класс. Попутно мы отремонтировали старое здание интерната, там будет располагаться начальная школа. Дети будут заниматься в одну смену», - сказал Александр Бердников.

Глава региона поздравил педагогов и учащихся с открытием новой школы, отметив, что также будет решен вопрос о строительстве спортивного зала, на эти цели в республиканский бюджет планируется заложить необходимые финансовые ресурсы.

Обращаясь к участникам  торжества, Александр Бердников призвал беречь школу, содержать ее в чистоте и порядке.

В торжественной обстановке были вручены почетные награды.

Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации удостоена учитель Аносинской школы имени Г.И. Гуркина Юлия Мамашева.

Почетное звание «Заслуженный строитель Республики Алтай» получил директор ООО «АлтайСтройКомплект» Казым Гасымов.

Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены уборщица  Аносинской  школы имени Г.И. Гуркина Виктория Мордошева, повар Аносинской школы имени Г.И. Гуркина Елена Тукуекова.

За успехи в учебе и активное участие в жизни школы ценный подарок – планшет – получили учащиеся Аносинской школы имени Г.И. Гуркина Ульяна Прохоренкова и Александра Тукуекова.

Почетные гости торжественного перерезали красную ленточку, а затем жители села смогли оценить тепло и уют учебного заведения, которое отвечает всем современным требованиям.

1 сентября за парты сядут 72 ученика, это на 8 школьников больше, чем в прошлом году. В этом году в первый класс пойдут 10 детей.

Ранее Аносинская школа располагалась в одноэтажном, деревянном здании 1956 года постройки. В 2010 году был проведен капитальный ремонт школы, а в  мае 2016 года произошел пожар в здании. В связи с чем, было принято решение за время летних каникул провести ремонт приспособленного здания пришкольного интерната для организации учебного процесса.

Буквально за год в школе были выполнены не только восстановительные работы, но и наружные и электромонтажные, которые являются наиболее важными для обеспечения безопасности и комфортного обучения школьников. Стоимость капитального ремонта основного здания составляет 27,8 млн. рублей. На капремонт бывшего здания пришкольного интерната, где теперь располагается начальная школа и столовая,  из республиканского бюджета было выделено порядка 8,1 млн рублей.













 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

19.09.2017

Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики....(Далее)

19.09.2017

Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай....(Далее)

18.09.2017

06.09.2017

Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района....(Далее)

01.09.2017

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 31.08.2017 16:48:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: