О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

16.11.2016 11:49

Вручение новых школьных автобусов

Новые школьные автобусы в торжественной обстановке вручил глава региона Александр Бердников главам районов и руководителям муниципальных отделов образования.

В рамках федеральной программы в Республику Алтай поступили девять «Газелей» на 12 мест каждая. Они предназначены для организованной перевозки групп детей. Ранее поступил автобус «ПАЗ» на 22 места, он передан в Республиканский центр дополнительного образования детей. До сих пор там не было специализированного транспорта для подвоза групп детей в летнее время, это затрудняло организацию детского отдыха. Общая стоимость транспорта составила 12 млн рублей.

Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников.

В этом году за счет республиканского бюджета было приобретено семь школьных автобусов, на это было направлено 10 млн рублей. Это позволило обеспечить транспортом школы в таких отдаленных селах, как Коргон, Кара-Кудюр, Бийка, Купчегень, Тюнгур, Турочак, а также интернат Шебалинской школы.

«Особенно важно создать условия для развития малых и отдаленных сел, потому что все наши граждане должны независимо от места проживания иметь достойные условия для жизни и, конечно же, для учебы. Люди не должны чувствовать, что они оторваны от центра, они должны знать, что о них помнят, заботятся», - подчеркнул Александр Бердников.

Автомобильный транспорт – пока единственное средство передвижения, надежно связывающее дальние и ближние села Горного Алтая. Автобусы, подаренные районам сегодня, будут направлены в села. Они оборудованы системой ГЛОНАСС и прочими системами безопасности.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

19.09.2017

Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики....(Далее)

19.09.2017

Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай....(Далее)

01.09.2017

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. ...(Далее)

30.08.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по итогам завершения строительства цеха по механическому обезвоживанию осадка в очистных сооружениях Горно-Алтайска. ...(Далее)

30.08.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию Аносинской школы Чемальского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. В мае прошлого года школа пострадала от пожара, образовательное учреждение было восстановлено практически с нуля. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 14.12.2016 16:48:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: