О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

21.10.2016 15:14

Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Горно-Алтайске

В преддверии Международного дня снежного барса, который во всем мире отмечают 23 октября, в Республике Алтай уже в шестой раз прошел праздник, посвященный сохранению редкого хищника.

В среду, 19 октября, в Горно-Алтайске состоялся гала-концерт фестиваля, участниками которого традиционно стали школьники всех районов Республики Алтай. С апреля по май ребята прислали почти 260 работ на конкурсы рисунков, стихотворений, видеороликов, исследовательских работ и сувениров, посвященные снежному барсу, а уже в октябре победители районных конкурсов и республиканские лидеры фестиваля собрались на финал праздника.

Как сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, в этом году было принято решение о проведении только заочного этапа праздника без конкурса на лучшую театрализованную постановку. Поэтому на гала-концерте в Горно-Алтайске школьники не соревновались друг с другом, а просто приехали на концерт, организованный участниками и гостями фестиваля, получили грамоты и подарки. В каждой номинации оказалось несколько победителей, так как жюри было трудно определить победителей.

Специальными гостями стали монгольские школьники из двух средних школ Баян-Ульгийского аймака, всего около 30 человек.
«Во время проведения эко-игры перед началом конкурса нас очень удивило, что многие ребята не знают названия заповедников, достопримечательностей Алтая, посмотреть на которые съезжаются люди со всей планеты. Значит, впереди еще много работы по экологическому просвещению», - говорит пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF Татьяна Иваницкая.

Республика Алтай отмечает «пятнистый» праздник уже шестой год, основная задача – привлечь внимание жителей к важности сохранения редкого хищника. Горный Алтай – регион, где, по данным экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF), обитает около 40-50 особей снежного барса, 30 из которых ученые буквально «знают в лицо» – их идентифицировали по пятнам на шкуре на основании данных с автоматических камер.

Следующий год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Экологи надеются, что совместными усилиями специалистам удастся сделать большой, красивый праздник для всей республики.

Организаторами праздника выступили Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, Министерство образования и науки РА, Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА, Сайлюгемский национальный парк и  Всемирный фонд дикой природы (WWF). Активное участие в организации приняли Катунский и Алтайский заповедники, Дирекция природных парков Республики Алтай, Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

19.09.2017

Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики....(Далее)

19.09.2017

Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай....(Далее)

18.09.2017

06.09.2017

Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района....(Далее)

01.09.2017

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 14:50:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: