О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Спасение автомобилистов на перевалах

Среда, 16 Ноября, 2016 г
Поделиться видео:

Аномальные снегопады обрушились в ноябре на Республику Алтай, температура воздуха при этом значительно не понижалась, при этом создались благоприятные условия для схода снежных масс с горных склонов. В зоне риска – туристические маршруты и автодороги, особенно на перевалах.

11 ноября спасатели извлекли из снежного плена пять автомобилей, в том числе один автобус с детьми и два большегруза, сообщает пресс-служба МЧС.

При подъеме на Ябоганский перевал застрял бензовоз, с полной цистерной топлива. Автомобиль забуксовал, под ним образовался ледяной накат, его развернуло на скорости, на дороге создалась аварийная ситуация, и препятствие для движения транспортных средств. Спасатели помогли  дорожникам подсыпать дорогу песком, затем подцепили трос к спасательному КАМАЗу и бензовозу и вытянули его на перевал. За автомобилем стоял автобус ПАЗ с детьми, который тоже не мог проехать.  Спасатели вывели детей на перевал, и также с помощью торса вывезли автобус, обеспечив тем самым проезд для других автомобилей.

После этого подняли на перевал фуру с прицепом для перевозки техники. Далее, проехав 500 метров от населенного пункта Туекта, спасатели вытащили легковой автомобиль, который снесло с дороги в кювет. В нем находилась семья с ребенком. Женщину и ребенка посадили в спасательный КАМАЗ, затем вытащили автомобиль.

У подножья Семинского перевала, спасатели помогли автомобилисту у которого сломался легковой автомобиль. Машину на буксире подняли на перевал, где водитель  мог обогреться в кафе и получить помощь в ремонте автомобиля.

15.11.2017 09:45

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне принял участие в региональной конференции ОНФ, в ходе которой были подведены итоги деятельности организации в текущем году и обобщены результаты реализации проектов ОНФ в регионе. ...(Далее)

13.11.2017 10:36

Торжественное собрание, посвященное презентации книги «Юрий Антарадонов. Жизнь, посвященная Алтаю», состоялось в Национальном музее имени А.В. Анохина.
«Он оставил яркий след в истории Горного Алтая и память, которая не забудется никогда. Ему пришлось трудиться в сложные для республики и всей страны исторические периоды. Руководя Эколого-экономическим регионом, долгие годы, являясь куратором социальной сферы в Правительстве Республики Алтай, Юрий Васильевич Антарадонов внес колоссальный вклад в социально-экономическое развитие региона, заложил основы качественного преобразования систем здравоохранения, образования, культуры и социальной поддержки населения. Люди шли к нему  в трудную минуту, обращаясь по разным вопросам, и он стремился помочь каждому. Несмотря на занятость, всегда находил время принять и выслушать человека, дать добрый совет», - приводятся в книге слова Главы Республики Алтай Александра Бердникова....(Далее)

13.11.2017 09:53

Сегодня, 13 ноября, состоялось торжественное собрание в честь 10-летия Общественной палаты Республики Алтай. С юбилеем общественность поздравил Глава Республики Алтай Александр Бердников. ...(Далее)

10.11.2017 09:48

Глава Республики Александр Бердников провел рабочую встречу с Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами, которое было подписано в декабре 2016 года....(Далее)

08.11.2017 10:43

Пресс-конференция, посвященная порядку подключения к газу жилых домов, темпам и ходу газификации в регионе, прошла в Горно-Алтайске. Подробности журналистам рассказали министр регионального развития РА Николай Кондратьев, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, глава Майминского района Евгений Понпа и директор республиканского филиала «Газпром газораспределение Томск» Юрий Сорокин....(Далее)

Дата обновления страницы: 16.11.2016 17:01:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: