О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.09.2017 14:49
Просмотров: 789

Рустам Минниханов и Александр Бердников обсудили перспективы сотрудничества регионов

Рустам Минниханов и Александр Бердников обсудили перспективы сотрудничества регионов

Глава Республики Алтай Александр Бердников и Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетивший Горный Алтай с рабочим визитом, провели рабочую встречу, на которой обсудили взаимодействие и сотрудничество двух регионов.

«Татарстан – экономически развитый регион с огромным потенциалом. Мы планируем сотрудничать в самых разных направлениях. Это и развитие авиасообщения, и туризма, и развитие фармацевтического кластера с использованием нашего потенциала – пантовых препаратов, лекарственных трав», - сказал Александр Бердников.

«Мы заинтересованы в возобновлении авиационного сообщения, чтобы наши туристы сюда приезжали, и наши братья, партнеры приезжали в Татарстан. Что касается торгово-экономических отношений, в составе делегации – крупнейшие наши компании, которые тоже будут находить общие точки соприкосновения», - сказал, в свою очередь, Рустам Минниханов.

Руководители субъектов сообщили журналистам, что регионы будут совместно осуществлять проект по сохранению краснокнижного снежного барса. Это одна из самых редких диких кошек планеты. Ирбис изображен на гербе Татарстана. В Республике Алтай, по оценкам экспертов, обитает самая большая в стране популяция этого хищника – около 30 особей из 70, проживающих в России.

«Мы обговорили этот вопрос с Рустамом Нургалиевичем и уже дали поручения нашим Министерствам экологии и природных ресурсов, чтобы разработать программу по сохранению снежного барса», - сказал Александр Бердников.

По предварительным договоренностям, на территории Республики Татарстан появится питомник, где будут появляться на свет котята снежного барса. Подросших животных планируется выпускать на волю на территории Горного Алтая. Рустам Минниханов рассказал, что Минприроды России поддерживает этот проект.

«Животные должны находиться в том месте, где есть условия для их обитания. Мы их будем перемещать сюда, а потом будем приезжать и смотреть, чтобы никто их не обижал», - добавил Президент Татарстана.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

Комитет охраны животного мира Республики Алтай осуществляет функции по реализации государственной политики в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. С начала года инспекторы комитета провели более 260 рейдовых мероприятий по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

21.09.2017 14:18

Обнародованы архивы о жертвах политических репрессий в Горном Алтае

Научно-исследовательский институт алтаистики имени С.С. Суразакова совместно с литературно-издательским домом «Алтын-Туу» издал сборник архивных документов и материалов «Политические репрессии в Горном Алтае (1922 – 1953 гг.)», посвященный памяти жертв политических репрессий....(Далее)

21.09.2017 13:17

Гастрольное турне артистов Горного Алтая стартовало в Москве

Стартовал тур по городам России артистов из Республики Алтай Болота Байрышева, Марины Саксаевой и Евгения Чичакова. Перед первым концертом артисты побывали в Постоянном Представительстве РА в Москве и встретились с заместителем Председателя Правительства РА, полпредом РА Ириной Лозовой....(Далее)

21.09.2017 12:58

Единый день пенсионной грамотности молодежи состоялся в Горно-Алтайске

Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи стартовала 19 сентября во всех субъектах Российской Федерации. Республика Алтай не стала исключением, сотрудники республиканского отделения и управлений ПФР провели открытые уроки во многих учебных заведениях, а также организовали на собственных площадках дни открытых дверей и экскурсии....(Далее)

21.09.2017 09:26

Всемирный День туризма отпразднуют в Горном Алтае

27 сентября туристское сообщество отмечает Всемирный День туризма, который был учрежден на III Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в 1979 году с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран. ...(Далее)

21.09.2017 08:39

Первый этап конкурса «Народный участковый» завершился в республике

Итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый», который стартовал 11 сентября, подвели в МВД по Республике Алтай. ...(Далее)

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: