Занятия по эвакуации проводят сотрудники МЧС в школах региона

Занятия по эвакуации проводят сотрудники МЧС в школах региона

Тэги:


Просмотров: 1414
Открытые уроки безопасности детей проводят специалисты системы МЧС Республики Алтай в рамках традиционного сентябрьского месячника во всех общеобразовательных учреждениях региона.

Сотрудники Главного управления, Центра ГИМС, пожарных частей рассказывают школьникам о том, как правильно действовать во время пожара. В частности, они поясняют, как необходимо своевременно эвакуироваться, помогая другим, показывают, где в здании находятся эвакуационные выходы, чтобы в условиях задымления суметь найти к ним дорогу.

Такие уроки и практические занятия пройдут во всех 182 школах республики, сообщает пресс-служба ведомства. В 108 из них дети уже прошли обучение по действиям во время пожара.

На уроках безопасности детям рассказывают, что не следует перегружать электросеть, особенно в период холодов, чтобы не возникло короткого замыкание и воспламенения, а в сухую и ветреную погоду строго запрещено разводить костры на приусадебных участках, в лесу, вблизи и на территории населенных пунктов.

После урока проводится практическое занятие по эвакуации, на нем многие дети впервые  слышат, как работает система оповещения о пожаре, учатся организовано покидать кабинеты и выходить на улицу на безопасное расстояние. Преподаватели проводят перекличку эвакуированных, чтобы выяснить, кто остался в горящем здании. Прибывшие пожарные, используя специальное оборудование, позволяющее искать людей в задымленных помещениях, находят и выносят условно пострадавших.

Специалисты МЧС уверены, что эти простые навыки и действия, которые необходимо выполнять всем организовано и без паники, в реальной экстренной ситуации помогут спасти жизнь и здоровье. И рады тому, что такие уроки вызывают интерес у всех, от младших школьников до старшеклассников и преподавателей.

2017 год объявлен в МЧС России годом гражданской обороны. На уроках безопасности школьникам показывают фильмы об основных способах защиты населения от опасностей, возникающих от ведения военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 07.09.2017 15:29:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: